Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Изменения тарифного регулирования в теплоснабжении

Юридическая фирма Goltsblat BLP сообщает об изменениях в законодательство РФ о теплоснабжении, которые касаются регулирования цен (тарифов) в теплоснабжении. Указанные изменения были введены Федеральным законом от 1 декабря 2014 г. № 404-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении», вступившим в силу с 1 января 2015 года (далее –Закон). Информационное письмо № 517.

10.05.2015Goltsblat BLP, www.bclplaw.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Закон предусматривает реализацию программы частичной и поэтапной отмены тарифного регулирования цен на тепловую энергию и теплоноситель.

Так, с 1 января 2015 г. цена тепловой энергии/ теплоносителя может быть определена по соглашению сторон договора теплоснабжения или договора поставки тепловой энергии (теплоносителя) в случаях продажи:

  • тепловой энергии, производимой или поставляемой с использованием теплоносителя в виде пара;
  • теплоносителя в виде пара;
  • тепловой энергии/теплоносителя, поставляемых единственному потребителю (то есть поставляемых потребителю, теплопотребляющие установки которого технологически соединены с источником тепловой энергии, тепловой сетью теплоснабжающей организации, если такие теплопотребляющие установки и такая тепловая сеть не имеют иного технологического соединения с системой теплоснабжения и к тепловым сетям такого потребителя не присоединены теплопотребляющие установки иных потребителей).

Исключением являются ситуации, когда тепловая энергия/ теплоноситель реализуются для оказания коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению населения и приравненных к нему категорий потребителей.

До 1 января 2018 г. цена за указанные выше товары, согласованная сторонами договора, не должна превышать цену (тариф) на соответствующие товары в сфере теплоснабжения, установленную органом тарифного регулирования в соответствии с нормативными актами в сфере теплоснабжения.

С 1 января 2018 г. указанные выше цены не будут в принципе подлежать государственному регулированию, за исключением следующих случаев:

  • реализации тепловой энергии/теплоносителя, необходимых для оказания коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению населению и приравненным к нему категориям потребителей;
  • производства тепловой энергии/теплоносителя с использованием источника тепловой энергии, установленная мощность которого составляет менее 10 Гкал/час и/или поставки потребителю тепловой энергии в объеме менее 50 000 Гкал за 2017 г. Для данной второй группы случаев также впоследствии предполагается отмена тарифного регулирования (с даты, которая в дальнейшем будет установлена Правительством РФ).

С уважением,
Юридическая фирма Goltsblat BLP LLP

Russia Law Firm of the Year 2015 Chambers Europe Awards   International Law Firm of the Year 2014 - Europe The Lawyer European Awards   Chambers Europe Award for Excellence 2014

Информационные письма Goltsblat BLP LLP являются кратким обзором изменений в законодательстве и правоприменительной практике и не должны рассматриваться в качестве правового заключения или консультации.

Контакты

 
Виталий Можаровский

Партнер,
Недвижимость и строительство
Goltsblat BLP

 
 
Владислав Сурков

Партнер,
Недвижимость и строительство
Goltsblat BLP

 

 

 
Екатерина Верле

Руководитель группы,
Недвижимость и строительство
Goltsblat BLP

 

 


Прочитавших: 1016 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты