Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Президент США продлил на один год экономические санкции

Юридическая фирма Goltsblat BLP сообщает, что 3 марта 2015 г. Президент США продлил на один год экономические санкции США в отношении ряда лиц из Российской Федерации и Украины. Информационное письмо № 510, 11 марта 2015

11.03.2015Goltsblat BLP, www.bclplaw.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

•  Продление действия санкционной программы, установленной Указами Президента США № 13660 от 3 марта 2014 г., № 13661 от 17 марта 2014 г., № 13662 от 20 марта 2014 г. и № 13685 от 19 декабря 2014 г., оформлено уведомлением за подписью Президента США ("Уведомление").

•  Уведомление ссылается только на перечисленные выше Указы Президента США, однако директивы, изданные Управлением по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC) и вводящие секторальные санкции в отношении российских компаний, также продолжают свое действие как введенные в соответствии с Указом 13662.

Соответственно, продолжают действовать введенные указанными директивами ограничения на привлечение долгового и акционерного финансирования, ограничения в связи с нефтяными проектами на территории Российской Федерации, а также ряд ограничений в отношении территорий Крымского полуострова.

•  Сообщения о продолжении существования чрезвычайного положения, аналогичные Уведомлению, периодически издаются в отношении других санкционных программ США — к примеру, направленных против Ирана, Сирии, Судана и т.д.

•  Несмотря на то, что отдельные блоки санкционной программы изменяются Указами Президента США, а некоторые уточняются и обновляются OFAC, администрация Президента США действует консолидировано при установлении санкционных мер. Такие полномочия реализуются как посредством реализации полномочий Президента США, так и через выполнение функций органов исполнительной власти США.

Санкции могут быть изменены или частично или полностью отменены путем отмены отдельных указов или директив, издания общих лицензий (General Licenses), а также удаления из санкционных списков некоторых компаний. Аналогичным образом они могут быть ужесточены, а новые компании могут быть включены в санкционные списки.

Мы будем продолжать внимательно следить за изменениями, связанным с санкционными программами, направленным против России и Украины, и информировать вас о важнейших событиях.

С уважением,
Юридическая фирма Goltsblat BLP LLP

International Law Firm of the Year 2015 The Lawyer European Awards (shortlisted)   Law Firm of the Year 2015 Chambers Europe Awards (shortlisted)   Chambers Europe Award for Excellence 2014   International Law Firm of the Year 2014 The Lawyer European Awards  

Информационные письма Goltsblat BLP LLP являются кратким обзором изменений в законодательстве и правоприменительной практике и не должны рассматриваться в качестве правового заключения или консультации.

Контакты

 
Андрей Гольцблат

Управляющий партнер,
Goltsblat BLP

 
 
Олег Хохлов

Партнер,
Банковская и финансовая практика
Goltsblat BLP

 

 


Прочитавших: 971 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты