Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Антон Панченков, руководитель группы корпоративной практики Goltsblat BLP, прокомментировал идею введения американского варианта банкротства в России.

В правительстве обсуждается идея ввести в российское законодательство аналог главы 11 (Chapter 11) кодекса о банкротстве США. Министерства ждут поручения написать поправки в закон о банкротстве, если решение будет принято, их будет разрабатывать Минэкономразвития

03.03.2015Goltsblat BLP, www.bclplaw.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Некое подобие принятой в США процедуры уже предусмотрено в российском законе о банкротстве – это замещение активов, предполагающее создание на базе имущества («очищенного» от долга) банкрота одного или нескольких открытых акционерных обществах и продажу их акций с торгов для удовлетворения требований кредиторов. Поскольку замещение активов возможно в России только на поздних стадиях банкротства, это серьезно отличает такой инструмент по срокам реализации от процедур, которые применяются в рамках американской Chapter 11. Еще большие различия кроются в аспектах практической реализации - гибкости в плане возможности перераспределения акционерного капитала и применения механизмов долгового финансирования внешними кредиторами. Безусловно, любая гибкость, в случае создания в нашем правовом поле аналога американской конструкции разделения бизнеса на «хороший» и «плохой» может приветствоваться, но только если сохранению значимого субъекта на рынке будет сопутствовать обеспечение максимально возможной защиты прав кредиторов. В противном случае освобождение от бремени через новый формат под вывеской сохранения бизнеса и рабочих мест может недобросовестно использоваться для прикрытия ухода от уплаты долгов.

К статье:

Россия будет банкротить по-американски

В правительстве обсуждается идея ввести в российское законодательство аналог главы 11 (Chapter 11) кодекса о банкротстве США, сообщил «Ведомостям» замминистра финансов Алексей Моисеев. Министерства ждут поручения написать поправки в закон о банкротстве, если решение будет принято, их будет разрабатывать Минэкономразвития, говорит Моисеев.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2015/03/02/rossiya-obankrotit-po-amerikanski

 

 


Прочитавших: 2875 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты