Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Антикризисный план Правительства РФ

Реализация мер, направленных на достижение положительных темпов роста и макроэкономической стабильности. Информационное письмо № 501, 5 февраля 2015

05.02.2015Goltsblat BLP, www.bclplaw.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Согласно данному плану, в 2015 - 2016 годах будут реализованы, в частности, меры, направленные на активизацию структурных изменений в российской экономике, стабилизацию работы системообразующих организаций в ключевых отраслях, достижение положительных темпов роста и макроэкономической стабильности в среднесрочной перспективе.

Далее будет приведен ряд наиболее значимых правовых мер среди инициатив Правительства.

Меры в сфере укрепления финансовой стабильности

Антикризисные меры направлены прежде всего на стабилизацию банковской системы путем предоставления дополнительных средств в целях докапитализации банков. Ряд мер предполагают поддержку предприятий, ведущих деятельность в реальном секторе экономики, осуществляющих инвестиционные проекты, ориентированных на осуществление импортозамещения, а также предприятий, представляющих российскую авиационную промышленность. Пакет антикризисных мер в банковской и финансовой сфере предполагает внесение поправок в Федеральный закон от 01.12.2014 № 384-ФЗ «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» для целей корректировки соответствующих статей расходов федерального бюджета.

Читать далее >

Сфера государственных закупок

В сфере государственных закупок предлагается снизить финансовую нагрузку на участников закупок и обслуживающие их банки, путем ряда мер: от корректировки цены продукции и списания сумм штрафов и пеней до существенного авансирования поставок товаров (до 80%, а в ряде случаев до 100% суммы договора). Меры уже существующего долгосрочного планирования государственных закупок предлагается дополнить механизмом заключения долгосрочного контракта на поставку вновь создаваемой отечественной продукции.

Читать далее >

Антимонопольное законодательство и обращение лекарственных средств

Правительство в качестве меры либерализации антимонопольного надзора предлагает снизить контроль за деятельностью компаний с небольшой рыночной долей. Этот вектор уже частично нашел своё отражение в проходящем второе чтение пакете поправок в Федеральный закон «О защите конкуренции» (т.н. «четвертый антимонопольный пакет», законопроект № 602468-6). Одновременно Правительством предусматривается усиление ценового регулирования при обращении лекарственных средств и медицинских изделий, в том числе с введением регистрации предельных цен на отдельные виды медицинских изделий.

Читать далее >

Налоговое законодательство

Первоочередные меры в отношении налогообложения направлены, главным образом, на поддержку малого предпринимательства и предусматривают, в частности, следующее: расширение перечня видов деятельности, в отношении которых возможно применение патентной системы налогообложения, уменьшение налогового бремени налогоплательщиков, применяющих УСН и ЕНВД, введение двухлетних «налоговых каникул» впервые зарегистрированным индивидуальным предпринимателям, занятым в сфере оказания производственных и бытовых услуг. Также на 2015-2016 годы предполагается установление льготной 10% ставки по НДС в целях оказания дополнительной государственной поддержки осуществления внутренних воздушных перевозок и пригородного железнодорожного сообщения.

Читать далее >

Транспортная отрасль

Пункт 22 Антикризисного плана предполагает «перенос вступления в силу требований в области транспортной безопасности в отношении отдельных видов транспортных объектов».

Пункт 43 Антикризисного плана предусматривает «стимулирование обновления парка транспортных средств в 2015 году (утилизация)».

Читать далее >

Ветеринарный контроль

Пункт 36 Антикризисного плана предполагает «пересмотр даты вступления в силу требований о необходимости оформления ветеринарных сопроводительных документов в отношении молока и молочной продукции».

Читать далее >

Внешнеторговая деятельность и таможенная политика

Предлагается поддержка экспорта промышленной продукции за счет упрощения процедур предоставления государственных гарантий и субсидирования процентных ставок ЗАО «Росэксимбанк» по кредитам, поддерживающим экспорт высокотехнологической продукции.

Читать далее >

Скачать полную версию обзора >

 

С уважением,
Юридическая фирма Goltsblat BLP LLP

International Law Firm of the Year 2014 The Lawyer European Awards Chambers Europe Award for Excellence 2014 Client Service Law Firm of the Year  

Информационные письма Goltsblat BLP LLP являются кратким обзором изменений в законодательстве и правоприменительной практике и не должны рассматриваться в качестве правового заключения или консультации.

Контакты

 
Олег Хохлов

Партнер,
Банковская и финансовая практика
Goltsblat BLP

 
 
Николай Вознесенский

Партнер,
Руководитель антимонопольной практики
Goltsblat BLP

 
 
Евгений Тимофеев

Партнер,
Руководитель налоговой практики по России/СНГ
Goltsblat BLP

 
 
Владимир Чикин > Партнер, Таможенное право и внешняя торговля, Goltsblat BLP 
 
«Большое впечатление на клиентов производит умение Goltsblat BLP эффективно сочетать российский опыт и глубокое понимание российских правовых структур со знанием международных норм.» Chambers Europe Awards for Excellence 2014

 

 


Прочитавших: 5013 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты