Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Важная информация для филиалов и представительств иностранных компаний

В соответствии с положениями Федерального закона от 5 мая 2014 года № 106-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – «Закон») и Приказом Федеральной налоговой службы (далее – «ФНС») от 22 декабря 2014 г. № ММВ-7-14/688@ c 01 января 2015 г. на Межрайонную инспекцию ФНС России № 47 по г. Москве возложены полномочия по аккредитации филиалов, представительств иностранных компаний на территории Российской Федерации (кроме представительств кредитных организаций).

22.01.2015Lidings, www.lidings.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Следует помнить, что филиалы и представительства иностранных компаний, срок аккредитации которых не истечет до 1 апреля текущего года, обязаны предоставить не позднее 1 апреля 2015 года сведения в ФНС № 47 по г. Москве для внесения в реестр аккредитованных филиалов и представительств иностранных юридических лиц (далее – «Реестр»).

Указанные сведения предоставляются в МИ ФНС № 47 по г. Москве для внесения в Реестр по формам и в порядке, которые уже утверждены приказом ФНС России от 26 декабря 2014 г. № ММВ-7-14/684@ (далее – «Приказ»).
По факту получения и обработки представленных сведений ФНС выдаст информационный лист о внесении записи в Реестр о представительстве или филиале, осуществлявшем деятельность до 01 января 2015 г.

Одновременно с этим ФНС утвердила порядок создания, эксплуатации и ведения государственного реестра аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц и предоставления сведений из него, состав содержащихся в нем сведений, а также состав сведений, подлежащих размещению в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»1 на официальном сайте федеральной налоговой службы.

К таким сведениям относятся, помимо прочего:

  • наименование, адрес, регистрационные сведения об иностранной компании;
  • сведения о деятельности филиала или представительства;
  • сведения об аккредитации филиала или представительства;
  • дата внесения записи в реестр в отношении филиалов и представительств, срок аккредитации которых не истечет до 01 апреля 2015 г.

Таким образом, перенесение сведений об уже аккредитованных до 01 января 2015 г. филиалах и представительствах не будет произведено в автоматическом порядке, а потребует от заявителей заполнения и своевременного предоставления в новый аккредитующий орган сведений о филиале/представительстве по установленной форме. В связи с этим, хотелось бы еще раз обратить внимание на необходимость всем филиалам и представительствам, срок аккредитации которых не истекает до 01 апреля 2015г., подать сведения в МИФНС 47 до 01 апреля 2015 г.

______

1Приказ ФНС России от 26.12.2014 № ММВ-7-14/683@

 

Источник:


Прочитавших: 3578 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты