Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Москва: изменение кадастровой стоимости объектов недвижимости

Юридическая фирма Goltsblat BLP сообщает о начале применения с 1 января 2015 года новых результатов кадастровой оценки объектов недвижимости в г. Москве. Информационное письмо № 490, 19 января 2015

19.01.2015Goltsblat BLP, www.gblplaw.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Земельные участки

(Постановление Правительства Москвы от 21.11.2014 N687-ПП "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель города Москвы")

В среднем кадастровая стоимость земельных участков на всей территории Москвы увеличилась на 4-5% по сравнению с ранее установленными показателями. При этом имеются значительные различия в результатах произведенной оценки в зависимости от вида разрешенного использования участков. Кадастровая стоимость участков, предназначенных для размещения офисных зданий делового и коммерческого назначения, а также участков объектов торговли повысилась в среднем на 5%. Для участков жилой застройки предусмотрено повышение на 5-8% в зависимости от этажности.

  • На «старой» территории города Москвы уровень кадастровой стоимости земельных участков увеличился в среднем на 3,6%. Однако показатели варьируются по различным административным округам. К примеру, в Центральном административном округе кадастровая стоимость участков, предназначенных для размещения офисных зданий, возросла на 4%, а аналогичный показатель в Северо-Восточном округе почти не изменился.
  • На присоединенной территории Москвы (Новомосковский и Троицкий административные округа) увеличение кадастровой стоимости земельных участков составит в среднем в 5-6%. Однако, как и по оценке прошлого года, разница между показателями кадастровой стоимости участков территории «старой» и «новой» Москвы достаточна велика и по некоторым показателям отличается в 6-8 раз.

Объекты капитального строительства

(Постановление Правительства Москвы от 21.11.2014 N688-ПП "Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства в городе Москве")

Кадастровая стоимость объектов капитального строительства значительно отличается от утвержденной ранее. Согласно последней оценке, кадастровая стоимость нежилых и жилых зданий увеличилась на 8-15%, а нежилых и жилых помещений, напротив, понизилась более чем на 50%. Последнее, по-видимому, связано с устранением ранее допущенных диспропорций в оценке зданий и входящих в их состав помещений, имеющих собственный кадастровый номер.

Несмотря на средние показатели, имеется значительное различие по районам: так, например, в Центральном административном округе показатели для нежилых зданий увеличились почти в 2 раза, а показатели кадастровой стоимости для жилых домов, несмотря на общую тенденцию к повышению кадастровой стоимости, напротив, уменьшились на четверть.

Напоминаем, что показатели кадастровой стоимости недвижимости используются для расчета:

  • налоговой базы налога на имущество физических лиц и налога на имущество организаций;
  • арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности;
  • цены земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, при их выкупе собственниками расположенных на них зданий, строений, сооружений;
  • суммы земельного налога (для собственников земельных участков).

 

С уважением,
Юридическая фирма Goltsblat BLP LLP

International Law Firm of the Year 2014 The Lawyer European Awards  Chambers Europe Award for Excellence 2014 Client Service Law Firm of the Year

Информационные письма Goltsblat BLP LLP являются кратким обзором изменений в законодательстве и правоприменительной практике и не должны рассматриваться в качестве правового заключения или консультации.

Контакты:


Виталий Можаровский

Партнер,
Недвижимость и строительство
Goltsblat BLP


Владислав Сурков

Партнер,
Недвижимость и строительство
Goltsblat BLP



Максим Попов

Руководитель направления,
Недвижимость и строительство
Goltsblat BLP

 

 


Прочитавших: 3254 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты