Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Об особенностях направления работников в служебные командировки

Юридическая фирма Goltsblat BLP сообщает, что 29 декабря 2014 года Правительством РФ было принято Постановление № 1595 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации». Информационное письмо № 489, 15 января 2015

15.01.2015Goltsblat BLP, www.gblplaw.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Данным Постановлением внесены изменения, в том числе, в Положение об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 года № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки», которые действуют с 08 января 2015 года для всех работодателей вне зависимости от форм собственности.

Наиболее значимым и существенным изменением является то обстоятельство, что впредь при направлении работника в командировку работодатели больше не обязаны утверждать служебное задание и оформлять командировочное удостоверение, а работник не обязан предоставлять отчет о выполненной в командировке работе.

Теперь фактический срок пребывания работника в месте командирования определяется по проездным документам, представляемым работником по возвращении из командировки. В случае проезда работника к месту командирования и обратно на личном транспорте фактический срок пребывания в месте командирования указывается в служебной записке, которая представляется работником по возвращении из командировки работодателю одновременно с документами, подтверждающими использование личного транспорта (путевой лист, счета, квитанции, кассовые чеки и др.).

Для целей определения размера суточных в иностранной валюте при направлении работника в командировку на территории государств СНГ, для въезда и выезда из которых пограничными органами не делаются отметки о пересечении государственной границы, дата пересечения государственной границы Российской Федерации определяется по проездным документам (билетам).

С уважением,
Юридическая фирма Goltsblat BLP LLP

International Law Firm of the Year 2014 The Lawyer European Awards Chambers Europe Award for Excellence 2014 Client Service Law Firm of the Year

Информационные письма Goltsblat BLP LLP являются кратким обзором изменений в законодательстве и правоприменительной практике и не должны рассматриваться в качестве правового заключения или консультации.


Надежда Илюшина

Руководитель практики трудового права,
Goltsblat BLP


Юрий Иванов

Старший юрист, практика трудового права,
Goltsblat BLP

 

 


Прочитавших: 2761 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты