Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Москва: Строительство объектов транспортной и социальной инфраструктуры

Юридическая фирма Goltsblat BLP сообщает о том, что 18 ноября 2014 г. Правительство Москвы приняло Постановление № 671-ПП «О строительстве объектов транспортной и социальной инфраструктуры при реализации проектов строительства (реконструкции) объектов капитального строительства на территории города Москвы». Информационное письмо № 484, 8 декабря 2014.

08.12.2014Goltsblat BLP, www.gblplaw.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Постановление регламентирует актуальные вопросы обеспечения объектов капитального строительства транспортной и социальной инфраструктурой, необходимой в соответствии с градостроительной и проектной документацией, если создание инфраструктуры не предусмотрено бюджетом города Москвы на соответствующий период. Предусмотрено, что в этом случае создание объектов инфраструктуры обеспечивается застройщиком за счет собственных средств.

При невозможности размещения объектов инфраструктуры на земельном участке, принадлежащем застройщику, вопросы о предоставлении дополнительного участка с соблюдением процедуры предварительного согласования места размещения объекта подлежат рассмотрению Градостроительно-земельной комиссией города Москвы. При этом в договоры аренды подлежат включению условия, устанавливающие срок строительства объектов инфраструктуры и обязательства застройщика передать объекты инфраструктуры в собственность города Москвы без уплаты из бюджета каких-либо денежных средств.

В течение одного месяца со дня ввода в эксплуатацию объекты инфраструктуры подлежат передаче в собственность города Москвы на основании акта приема-передачи между Департаментом городского имущества города Москвы и застройщиком. Затраты и убытки застройщика при этом компенсации из бюджета города Москвы не подлежат.


С уважением,
Юридическая фирма Goltsblat BLP LLP

 



Виталий Можаровский

Партнер,
Недвижимость и строительство
Goltsblat BLP



Владислав Сурков

Партнер,
Недвижимость и строительство
Goltsblat BLP



Светлана Савина

Руководитель группы,
Недвижимость и строительство
Goltsblat BLP


 

Информационные письма Goltsblat BLP LLP являются кратким обзором изменений в законодательстве и правоприменительной практике и не должны рассматриваться в качестве правового заключения или консультации.

 


Прочитавших: 1537 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты