Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Технологии, Медиа и Телекоммуникации. Обзор по Узбекистану

Различные технологии, отрасли медиа и телекоммуникаций считаются стратегическими отраслями в Узбекистане, и в последние годы особое внимание государства уделяется высоким технологиям, СМИ и телекоммуникациям (ТСТ). Развитие отрасли ТСТ, и развитие сферы электронной торговли и электронного правительства в частности, стало одной из основных государственных политик, что нашло свое отражение в многочисленных законах, принятых парламентом, президентских постановлениях и решениях, принятых Кабинетом министров.

04.12.2014Юридическая фирма «GRATA», www.gratanet.com
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

I        ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

 В Узбекистане был принят строгий режим получения разрешений в отношении коммерческих видов деятельности для провайдеров телекоммуникационных услуг и местных СМИ. Государство так же реализует обширное технологическое регулирование в отношении импорта, продажи и использования определенных технологий, в основном в сфере телекоммуникаций, которое включает получения разрешение на производство, импорт или использование, а также сертификацию или аккредитацию некоторых видов оборудования. Применимые лицензии и разрешения обычно выдаются на временной основе или в расчете на единицу.

Хотя правительство прилагает все усилия для развития сектора ТСТ, в местном законодательстве до сих пор остается много пробелов и требуются значительные доработки. Парламентские законы, регулирующие TСT, как правило, имеют рамочный характер, где практически все юридические и административные вопросы регулируются подзаконными актами в виде правительственных постановлений и решений, принятых Государственным агентством по печати и информации и недавно реорганизованным Государственным комитетом по связи, информатизации и телекоммуникационным технологиям. Президент и правительство определили развитие TСT с краткосрочной акцентом на развитие электронного правительства, в качестве одного из приоритетных государственных политик на ближайшие годы.

Читать далее

Нодир Юлдашев - Узбекистан

 

 


Прочитавших: 2021 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты