Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Московская область: расширен перечень случаев, когда получение разрешения на строительство не требуется

26 октября 2014 года вступил в силу Закон Московской области от 10 октября 2014 г. №124/2014-ОЗ. Информационное письмо № 482, 17 ноября 2014

21.11.2014Goltsblat BLP, www.gblplaw.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Юридическая фирма Goltsblat BLP сообщает о вступлении в силу Закона Московской области от 10 октября 2014 г. №124/2014-ОЗ «Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Московской области»

В дополнение к общим основаниям, предусмотренным Градостроительным кодексом РФ (в частности, строительство и реконструкция объектов, не являющиеся объектами капитального строительства; объектов вспомогательного использования), в Московской области отныне не требуется получения разрешения на строительство также в следующих случаях:

  • строительство объектов электросетевого хозяйства классом напряжения до 20 киловольт включительно;
  • реконструкция объектов электросетевого хозяйства, не являющихся линейными объектами, классом напряжения до 20 киловольт включительно;
  • строительство и (или) реконструкция линейно-кабельных сооружений связи и кабельных линий электросвязи;
  • строительство и (или) реконструкция объектов сети газораспределения и (или) газопотребления с давлением до 0,6 МПа включительно, в том числе газопроводов-вводов, и сооружений на них;
  • реконструкция иных линий электропередачи, линий связи, газопроводов, водопроводов, канализационных сетей, не требующая увеличения размеров охранных зон таких объектов.

При этом перечень по неясным причинам не включает случаи реконструкции объектов электросетевого хозяйства классом напряжения до 20 киловольт включительно, являющихся линейными, и не требующие увеличения размеров охранных зон.

Не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала строительства и (или) реконструкции объектов, указанных в перечне, застройщик передает в орган, уполномоченный на выдачу разрешения на строительство, сведения о параметрах объектов и копии разделов проектной документации.

Установлено, что разрешение на строительство в любом случае потребуется для строительства и реконструкции особо опасных и технически сложных объектов.

Закон вступил в силу 26 октября 2014 года.

С уважением,
Юридическая фирма Goltsblat BLP LLP


Виталий Можаровский

Партнер,
Недвижимость и строительство
Goltsblat BLP

Владислав Сурков

Партнер,
Недвижимость и строительство
Goltsblat BLP

Екатерина Верле

Руководитель группы,
Недвижимость и строительство
Goltsblat BLP

International Law Firm of the Year 2014 The Lawyer European Awards Chambers Europe Award for Excellence 2014 Client Service Law Firm of the Year

Информационные письма Goltsblat BLP LLP являются кратким обзором изменений в законодательстве и правоприменительной практике и не должны рассматриваться в качестве правового заключения или консультации.

 


Прочитавших: 3965 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты