Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Планируют определить правила контроля организаторов распространения информации в Интернете

Проект Постановления Правительства Российской Федерации "О порядке осуществления контроля за деятельностью организаторов распространения информации в сети "Интернет", связанной с хранением информации о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей сети "Интернет" и информации об этих пользователях" (публичное обсуждение завершается 19.11.2014)

29.10.2014Компания "КонсультантПлюс", www.consultant.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

Предлагается установить порядок контроля за деятельностью организаторов распространения информации в Интернете, связанной с хранением в том числе сведений о фактах приема, передачи голосовой информации, письменных текстов, иных электронных сообщений интернет-пользователей.

К организаторам распространения информации в Интернете (далее – организаторы) можно отнести, например, владельцев сайтов, предоставляющих услуги электронной почты. Положение об определении порядка контроля их деятельности содержится в ч. 6 ст. 10.1 Закона об информации.

В проекте предусмотрено, что осуществлять контроль будут Роскомнадзор и его территориальные органы (далее – органы по контролю). Им надлежит проверять выполнение организаторами требований к хранению данных, в частности о фактах приема, передачи голосовой информации, письменных текстов или иных электронных сообщений пользователей Интернета (далее – информация). Эти требования утверждены постановлением Правительства РФ от 31.07. 2014 N 759.

Контроль будет осуществляться посредством проведения внеплановых выездных и документарных проверок, а также в форме систематического наблюдения. Последнее не предполагает взаимодействия органов по контролю с организаторами.

При выявлении нарушений лицо, производившее контроль, должно будет подготовить докладную записку руководителю органа по контролю (его заместителю). На ее основании последний принимает решение о направлении в уполномоченный орган соответствующих сведений для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, а организатору – уведомления о необходимости исполнения обязанностей, установленных в ч. 3 ст. 10.1 Закона об информации (в том числе по хранению информации).

Напомним, что неисполнение этих обязанностей влечет наложение административного штрафа. Для юрлиц его размер составляет от 300 тыс. до 500 тыс. руб. (ч. 2 ст. 13.31 КоАП РФ).

С текстом проекта можно ознакомиться на сайте http://regulation.gov.ru/project/19048.html?point=view_project&stage=2&stage_id=13518

 

 


Прочитавших: 1455 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События









Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты