Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Cтатья Елены Чирковой (Westside Advisors) «Самый либеральный фашист. Как генерал Франко изменил Испанию» опубликована в еженедельном экономическом журнале «Коммерсант – Деньги»

13.10.2014 вышла статья под названием «Самый либеральный фашист. Как генерал Франко изменил Испанию». Автор статьи - руководитель группы корпоративных финансов Westside Advisors Елена Чиркова.

16.10.2014Westside Advisors, www.w-a.ru
Реклама:

"Аксином": Переводческие услуги для юридического сообщества» »»

В статье - «Самый либеральный фашист. Как генерал Франко изменил Испанию», рассказывается драматическая история правления Франсиско Франко, бывшего диктатором Испании с 1939 по 1975 годы.

Особое внимание уделяется экономическим аспектам его политики: изначальный жесткий интервенционизм не помогал вывести страну из нищеты, в то время как рыночные реформы, после первоначального шока, привели к устойчивому росту.

Коммерсантъ:

"..главной причиной тяжелого экономического положения Испании в 1940-1950-е годы нужно признать внутреннюю политику Франко. Он декларировал, что ставит целью сделать родину передовой промышленной страной, использующей современные технологии, но считал, что этого можно добиться выполнением антирыночной и направленной на автаркию программы "военной экономики". Курс на замещение импорта объяснялся не только международной изоляцией страны, но и лоббизмом экономических кланов."

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2573414"

 


Прочитавших: 2251 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События





Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты