Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Внесены изменения в процедуру привлечения иностранных граждан – высококвалифицированных специалистов

Федеральным законом от 23 июня 2014 года N 164-ФЗ "О внесении изменений в статью 13.2 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (далее – «Закон») и статью 1 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" упрощен порядок привлечения иностранных работников – высококвалифицированных специалистов (далее – «ВКС») компаниями, осуществляющими деятельность в области информационных технологий.

03.10.2014Lidings, www.lidings.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Данный закон дополняет перечень организаций, которые вправе привлекать иностранных сотрудников, подпадающих под категорию ВКС с выплатой им заработной платы в размере не менее одного миллиона рублей из расчета за один год, что составляет около 83 тысяч рублей в месяц в отличие от стандартных требований к заработной плате ВКС, составляющей не менее двух миллионов рублей в год. Теперь таким правом обладают и организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий и получившие в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, документ о государственной аккредитации организации. В остальном процедура привлечения ВКС IT компаниями аналогична процедуре привлечения иных ВКС.

Отдельно хотелось бы отметить, что Федеральным законом от 5 мая 2014 года N 106-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" также внесены изменения в статью 13.2 Закона, в соответствии с которыми правом привлекать ВКС для осуществления трудовой деятельности теперь наделяются представительства иностранных юридических лиц.  

Данные изменения вступают в силу с 1 января 2015 года, в настоящее время правом привлекать ВКС пока по-прежнему обладают только филиалы иностранных юридических лиц и российские юридические лица.

 


Прочитавших: 1703 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты