Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Комментарии


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Состав документов для оформления разрешений на работу сотрудников компаний из стран ВТО, направляемых на работу в дочерние структуры в РФ будет утвержден Минфином РФ

03 сентября 2014 г. принято Постановление Правительства Российской Федерации №892 «О внесении изменения в Положение о Министерстве финансов Российской Федерации» (далее – «Постановление»), расширяющие его полномочия в миграционной сфере.

15.09.2014Lidings, www.lidings.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

Согласно Постановлению Минфин РФ уполномочивается определять состав сведений и документов, требуемых для получения разрешений на работу сотрудниками, направляемыми иностранными компаниями, зарегистрированными в странах ВТО, в свои дочерние компании, филиалы и представительства в РФ, а именно:

  • сведения, подтверждающие отнесение лица к дочерней структуре иностранной компании, зарегистрированной в стране-члене ВТО;
  • состав обязательных реквизитов решения иностранной компании о направлении иностранного гражданина либо для осуществления трудовой деятельности в своем филиале, представительстве или дочернем обществе в РФ.

Согласно п. 7 ст. 13.5 Федерального закона от 25 июля 2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» разрешение на работу иностранным гражданам выдается на срок, соответствующий периоду направления иностранного гражданина на работу в филиал, представительство или дочернюю компанию иностранной коммерческой организации согласно решению данной организации, но не более чем на три года. Срок направления на работу указывается в решении иностранной компании. При этом в обязательный пакет документов (http://www.fms.gov.ru/foreign_national/trud_migrant/osob_osushch_trud_deyat_vto/) для получения разрешения на работу для таких лиц входят указанные выше документы и сведения. Тем не менее, в настоящее время отсутствуют какие-либо разъяснения в отношении сведений, которые должны содержаться в перечисленных документах, поэтому даже в миграционной службе отсутствует единый подход к требованиям по оформлению этих документов.

Постановление вступает в силу с 13 сентября 2014 г. Таким образом, в ближайшем будущем следует ожидать появления соответствующих подзаконных актов, утверждающих состав необходимых сведений, а также требования к решению иностранной организации. Их принятие, безусловно, внесет ясность в особый (упрощенный) порядок получения разрешения на работу для граждан, направляемых осуществлять трудовую деятельность в Российской Федерации иностранными организациями из стран-членов ВТО.

 


Прочитавших: 1331 Версия для печати

Топ-5 самых читаемых Новостей за последние 30 дней:

 

Пресс-релизы

Суды и сделки

Анонсы

События







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты