Lawfirm.ru: Пресс-релизы

«Ответственность топ-менеджеров компании: взыскание убытков, субсидиарная и уголовная ответственность». Никита Роженцов - спикер конференции Право.ру

Никита Роженцов, Старший консультант департамента юридической практики Alliance Legal CG, выступил на конференции «Право.ру». Взыскание убытков, связанных с неуплатой налогов. Может ли налоговое планирование стать основанием для взыскания убытков с топ-менеджера в пользу компании?

Автор: ,
Организация: Alliance Legal CG
www.al-cg.com
Дата публикации: 14.10.2019

Никита Роженцов, старший консультант департамента юридической практики Alliance Legal CG рассказал о взыскании убытков, связанных с неуплатой налогов. Он заявил: хотя количество дел о взыскании с директора убытков за неудачное налоговое планирование сейчас растет, это еще не значит, что по таким убыткам по умолчанию должен отвечать директор.

"Сам по себе факт привлечения компании к налоговой ответственности не может стать основанием для взыскания убытков с менеджера".

Подбронее:

http://al-cg.com/ru/news/215-pravoru-otvetstvennost-top-menedzerov-kompanii-vzyskanie-ubytkov-subsidiarnaa-i-ugolovnaa-otvetstvennost



Ссылка на оригинал: http://lawfirm.ru/article/index.php?id=19904