Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Статьи


Вечерние курсы М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


«Трудовая антикоррупция». Руководитель Alliance Legal CG Дмитрий Фесько для «Агентства Правовой Информации».

Трудовая антикоррупция. Для предупреждения коррупционных проявлений со стороны сотрудников работодателям предложили перестроить все бизнес-процессы, ввести специальные санкции и расширить поощрения. Такие рекомендации подготовило Министерство труда и социальной защиты РФ. Но все эти меры не гарантируют защиту бизнеса от многомиллионных штрафов за допущенные подчиненными проступки.

14.10.2019Alliance Legal CG, www.al-cg.com
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»

АПИ — Действующий федеральный закон возлагает обязанность бороться с коррупцией как на государственные структуры, так и частные компании. Правда, никакие конкретные меры не предусмотрены – участникам рынка рекомендуется принимать внутренние стандарты, правила, процедуры, этические кодексы, сотрудничать с правоохранительными органами, предотвращать и урегулировать конфликты интересов, а также не допускать «составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов».

_____________________________________

Своим мнением относительно сложившейся ситуации с Агентством Правовой информации поделился Руководитель консалтинговой компании Alliance Legal CG: «Опубликованные Министерством труда и социальной защиты РФ Рекомендации имеют особое значение для инвесторов – миноритарных акционеров в публичных корпорациях. Для примера можно вспомнить ситуацию по обвинению ПАО «МТС» властями США в подкупе при приобретении и продаже акций оператора связи в Узбекистане. Компании удалось заключить с Министерством юстиции США и и Американской комиссией по ценным бумагам мировое соглашение и, заплатив штраф в размере 850 млн долларов, урегулировать обвинение.

Рекомендации могут иметь значение и для представителей крупного и среднего бизнеса, организаций со сложной структурой управления и большим штатом сотрудников, в том числе при наличии независимых аудиторов. В свою очередь в отношении малого бизнеса Рекомендации практически не применимы. Ведь количество наделенных управленческими функциями лиц ограничено, а их состав нередко совпадает с бенефициарными владельцами бизнеса. 

Но это не означает, что Рекомендации не имеют для малого бизнеса абсолютно никакого значения. С их содержанием целесообразно ознакомиться как владельцу, так и руководителю любого предприятия, чтобы учесть возможные риски в своей деятельности и во взаимоотношениях с контрагентами. Однако у представителей малого бизнеса не возникает необходимости в разработке и утверждении положений, инструкций, введении внутреннего контроля их исполнения. Тем такие компании и отличаются от среднего и крупного, что не регламентирует внутри организации всевозможные действия, за счет чего скорость принятия решений в малом бизнесе существенно выше».

http://al-cg.com/ru/news/213-trudovaa-antikorrupcia-rukovoditel-alliance-legal-cg-dmitrij-fesko-dla-agentstva-pravovoj-informacii

Оценка статьи :Оценки пока нет
Ваша оценка

Прочитавших: 220


Прочитавших: 220 Версия для печати
Оценка статьи :Оценки пока нет
Ваша оценка

Последние публикации:







Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты