Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Статьи


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Legal Writing I (Техника письменной аргументации юриста). 24-часовой вечерний курс с 14.05.2018

Курс является необходимым инструментом для любого практикуюго юриста желающего повысить собственную технику письменной аргументации в англйиском языке. Записавшись на курс Вы существенно повысите навык структурной организации любого юридического документа. Западный юрист научит правильно составлять меморандумы (аналитические записки) и письма клиентам. Во время занятий будут рассмотрены существующие практики юридического письма на основе общего (англо-американского) права и континентального (романо-германского) права. Также будет изучена логика составления меморандума по технике “IRAC”. Главная составляющая особенность данного курса это индивидуальная практическая работа под руководством западного эксперта.

22.04.2018Pericles Center for International Legal Education, www.pericles.eu

Тип программы: 24-часовой курс обучения на английском языке для юристов с 14.05.2018 - 30.07.2018

Формат программы: Вечернее очное обучение.  Занятия Понедельник, Среда с 19.30-21:30.

Курс ведет профессиональный юрист, носитель языка: Проф. Лиан Стригель (Prof Leanne Striegel)

 

Цель курса:

Курс является необходимым инструментом для любого практикуюго юриста желающего повысить собственную технику письменной аргументации в англйиском языке. Записавшись на курс Вы существенно повысите навык структурной организации любого юридического документа.  Западный юрист научит правильно составлять меморандумы (аналитические записки) и письма клиентам. Во время занятий будут рассмотрены существующие практики юридического письма на основе общего (англо-американского) права и континентального (романо-германского) права. Также будет изучена логика составления меморандума  по технике “IRAC”. Главная составляющая особенность данного курса это индивидуальная практическая работа, под руководством западного эксперта.

В результате пройденного курса, Вы улучшите структурирование собственных предложений, научитесь строить логическую связь между ними и ознакомитесь с правилом применения параграфов, залоговых форм, пунктуаций.

 

Требования к обучающимся:

Курс техники письменной аргументации юриста - I предназначен для слушателей с продвинутым уровнем английского языка. Тем, кому необходимо повысить знание юридической терминологии рекомендуется вначале пройти курс юридического английского языка.

 

Продолжительность курса:

30 академических часов или 24 астрономических. Предусматривает в среднем 2 индивидуальные встречи с преподавателем. (При этом преподаватель тратит около 6 часов на проверку работ, с подробными комментариями по ошибкам каждого обучающегося.)

 

Методика преподавания:

Учебник состоит из трех частей: 1) Источники права, 2) Микро-организация текста (стиль написания, то есть - структура предложения и пунктуация) и 3) Макро-организация текста (структура и логическая организация юридических документов). Вторая и третья части в деталях рассматривают темы, тогда как первая только затрагивает понимание различий логики или стиля мышления юристов общего и континентального права. Во время занятий рассматриваются различные части учебника, так что обучающийся на каждом занятии имеет возможность изучать как элементы стиля написания, так и элементы организации и логики написания. Курс преподается в малых группах, в комбинации семинаров с лекциями и дискуссиями, с выполнением устных и письменных упражнений. Курс уделяет значительную часть времени анализу и обсуждению реальных юридических документов, сделанных для клиентов (с соответствующего разрешения) международными юридическими фирмами Москвы. Предлагается ряд кратких письменных заданий. Приблизительно в середине курса обучающимся предложат исследовать и написать меморандум на гипотетическую тему для решения проблемы клиента в рамках Гражданского кодекса РФ. Этот меморандум объемом 4-8 листов печатного текста до окончательного выполнения к концу курса будет переделываться несколько раз с учетом комментариев преподавателя.

 

Оценки:

Обучающиеся (или их работодатели) имеют возможность выбора измерения эффективности усвоения курса в форме двубальной оценки (зачет) или пятибалльной (A, B, C, D, F). Если курс выбран как зачетный, студент должен посетить как минимум 70% занятий и выполнить 70% упражнений, включая финальный меморандум. Если курс выбран для получения пятибалльной оценки, то она выставляется с учетом посещения, выполнения упражнений и баллов по финальному меморандуму. Студенты американской магистерской программы (LLM) изучают курс с получением пятибалльной оценки.

 

Учебное пособие:

«Юридическая техника», проф. Мэриан Дент, д. ю. н., 1988, юридический факультет Университета Калифорнии, Беркли.

 

 

Описание курса на английском языке здесь

Кроме этого курса, в Перикле выбирают:

·         American Law (Американское право)

·         Business Organizations (Корпоративное право)

·         Legal English (Юридический Английский)

·         Подготовка к экзамену  TOEFL

 

Регистрация на курс здесь >>

 

Место проведения:

АНО «Перикл»

г. Москва, 1-я Миусская д.22, стр. 3 (ст. м. "Новослободская-кольцевая", «Менделеевская»).Схема проезда

Телефон: +7 (495) 649-22-73

e-Mail: info@pericles.ru

Сайт: www.pericles.ru

 

Условия участия и регистрация »»

Оценка статьи :Оценки пока нет
Ваша оценка

Прочитавших: 1039


Прочитавших: 1039 Версия для печати
Оценка статьи :Оценки пока нет
Ваша оценка

Последние публикации:



Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты