IFLR1000 Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Статьи


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Что будет с регулированием криптовалют? Андрей Новаковский для Forbes

Россия делает сложный выбор пути регулирования цифровой экономики, какие есть варианты? Стоит ли участникам процесса бояться отсутствия компетенций и ICO, выбрать американскую модель или создать крипторубль?

09.11.2017Адвокатское бюро "Линия права" (Москва), www.lp.ru
Реклама:

Бюро переводов ТРАНСЛЕКС: точный юридический перевод и лингвистическое сопровождение бизнеса »»


По мнению Андрея Новаковского, управляющего партнера адвокатского бюро «Линия права», больше выгод государство получит, если выведет из «серой зоны» операции граждан с криптовалютами, поскольку «они продолжатся, даже несмотря на официальный запрет (жажда обогащения правит бал)»; продемонстрирует всему миру «открытость новым технологиям и смелость в работе с новыми сущностями экономики цифрового типа», а также привлечет в страну новые инвестиции  за счет легализации криптовалют по примеру Японии.  «Вынужденное участие России в международных аспектах новой расчетной экосистемы придаст новый мощный импульс развитию российских компьютерных технологий», — уверен собеседник Forbes.

В то же время однозначно формулировать позицию властей он пока не берется. «Сейчас процесс осознания новых сущностей «кипит» в разных ведомствах, так или иначе причастных к проблематике, — Госдуме, ЦБ, Минфине, Минсвязи, Минэкономразвития», — говорит он, признавая, что пока руководство государства видит угрозы и от криптовалют и от ICO. И если ICO-проблематика, по его мнению, понятна — стремление обезопасить розничных инвесторов от рисков мошенничества требует «правил игры», подобных тем, которые работают на рынке ценных бумаг или розничных финансовых услуг, то проблематика криптовалют «много сложнее».

«Что такое криптовалюта сейчас? Это инвестиционная ценность. Какая у нее потребительная стоимость? Средство расчетов. В этом последнем качестве криптовалюта становится полноценными деньгами. Пока узаконили криптовалюту в таком качестве лишь несколько стран, пионер — Япония. В других странах продолжает иметь место неопределенность в части правовой природы крипты. В чем угроза криптовалюты? Неконтролируемое хождение «иностранной валюты», составляющей конкуренцию рублю, оказывающей на него инфляционное давление. В конечном счете это угроза способности суверена регулировать денежно-кредитную политику государства как внутри страны, так и во внешней торговле», — поясняет собеседник Forbes.

 

Источник: Forbes

Оценка статьи :Оценки пока нет
Ваша оценка

Прочитавших: 209


Прочитавших: 209 Версия для печати
Оценка статьи :Оценки пока нет
Ваша оценка

Последние публикации:

  • Прощение долга работнику
    Рассматриваются налоговые последствия отказа работодателя от взыскания с материально ответственного лица ущерба, образовавшегося в результате недостач ...
  • Изменения правил налогообложения КИК
    Рассматривается проект Федерального закона N 300200-7 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации» (в части уточнения правил налогоо ...






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты