Право.ru-300 Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты
Lawfirm.ru - на главную страницу

  Статьи


Юридические семинары М-Логос

Курсы повышения квалификации М-Логос

Курсы повышения квалификации Школы права Статут

Семинары школы права Статут


 


Комплексное юридическое сопровождение в сфере земли и недвижимости одной из самых крупных обувной фабрики России

Компания Содружество Земельных Юристов комплексно сопровождает Группу компаний Заказчика по всем земельно – имущественным вопросам.

21.09.2017Юридическая фирма "Содружество Земельных Юристов", zem-advokat.ru
Реклама:

Бутик переводов А+: Нужен перевод вчера?
Закажи у нас сегодня! »»

Компания Содружество Земельных Юристов комплексно сопровождает Группу компаний Заказчика по всем земельно – имущественным вопросам.

За прошедший год юристами параллельно было решено несколько задач:

- Сопровождение вступления в ранее заключенный договор аренды земельного участка, на котором расположены основные корпуса фабрики;

- Сопровождение заключения на новый срок договора аренды земельного участка, необходимого для строительства собственного склада;

- Комплексное сопровождение покупки дополнительных помещений, расположенных на территории фабрики.

Проект по вступлению клиента в ранее  заключенный договор аренды земельного участка осложнялся расхождением в сведениях относительно правообладателей объектов в границах испрашиваемого участка.

Исторически фабрика включала в себя огромное количество корпусов различного назначения, среди которых были и общежития, в которых на момент реализации проекта были зарегистрированы люди. В настоящий момент исторический земельный участок разделен, корпуса перепрофилированы и распроданы.

В ходе комплексной работы, включающей в себя обследование участка и объектов, подготовку заключения кадастрового инженера относительно отсутствия в границах спорного участка объектов, принадлежащих третьим лицам, ряда встреч с представителями Администрации, все противоречивые сведения были исправлены.

Полученное дополнительное соглашение прошло государственную регистрацию. Наличие оформленных надлежащим образом арендных отношений на земельный участок повысило ликвидность расположенных на участке объектов, что позволит клиенту привлечь дополнительные средства для расширения производства.

Проект по строительству собственного склада и возникшая в связи с этим необходимость  заключения договора аренды земельного участка  на новый срок осложнялись внесенными в Земельный кодекс изменениями и пересечением границ с землями лесного фонда. Юристами было доказано, что возведенные на участке объекты носят самостоятельный характер и их площадные характеристики позволяют заключать договор аренды земельного участка без проведения торгов, т.е. довод Администрации о несоразмерности испрашиваемого участка расположенным на нем объектам был опровергнут. Одновременно с этим было получено письменное уведомление от комитета лесного хозяйства об отсутствии земель лесного фонда в границах испрашиваемого участка. Полученный договор аренды прошел государственную регистрацию.

Успешная реализация указанных кейсов позволит клиенту реализовать строительный проект стоимостью  более 500 млн. руб.

Также реализованный проект помог клиенту в покупке дополнительных помещений, расположенных на территории фабрики. Для этого специалистами Содружества Земельных Юристов был дополнительно проведен Due Diligence объектов недвижимости и продавца (определен его финансовый статус), разработана схема, позволяющая клиенту приобрести заложенное в банк имущество с минимальными рисками признания сделки недействительной в будущем.

В результате клиент приобрел дополнительные площади, позволяющие ему увеличить обороты производства примерно на 25 % в год, что составляет около 350 млн. руб.

Оценка статьи :Оценки пока нет
Ваша оценка

Прочитавших: 517


Прочитавших: 517 Версия для печати
Оценка статьи :Оценки пока нет
Ваша оценка

Последние публикации:

  • Возмещение платы за детсады
    Рассматриваются налоговые последствия в связи с возмещение работодателем работникам платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях
  • LEI КОД
    Международный код идентификации: Legal Entity Identifier (LEI) – это уникальный буквенно-цифровой код, который присваивается юридическим лицам.






Translex - Юридически грамотный перевод

Аксином. Переводческие услуги для юридического сообщества

Staffwell




Каталог юр. фирм Новости Комментарии Семинары Вакансии Резюме Форум Контакты